您现在的位置: 首页-> 内容
我院成为国家口腔疾病临床医学研究中心“山东分中心”
发布人:唐恒威     发布时间: 2017-10-31 10:09:59.0      点击次数:1494

我院成为国家口腔疾病临床医学研究中心“山东分中心”

近日,国家口腔疾病临床医学研究中心揭牌仪式暨口腔临床研究学术研讨会在上海世博展览馆隆重召开,我院荣获“国家口腔疾病临床医学研究中心山东分中心”称号。中国工程院院士张志愿等领导、专家和各大医院代表出席了启动仪式。

经过4年多的探索实践,我国已分三批在口腔疾病、心血管疾病、神经系统疾病、慢性肾病、恶性肿瘤等11个疾病领域建设了32个国家临床医学研究中心,重大疾病临床研究的“国家队”逐步形成。近期召开的国家临床医学研究中心建设工作推进会上透露,这32个中心由全国最优秀的临床医疗机构牵头和各疾病领域的领军人才领衔建立,目前联合了全国约260个地级市的2100余家医疗机构,形成了高水平临床研究平台和协同创新网络。

我院受邀参加了本次大会,并就进一步加强口腔同行院校之间的交流、做好口腔医学教育和人才培养与前来参会的专家学者进行了深入研讨。

国家口腔疾病临床医学研究中心“山东分中心”不仅是对我院医疗工作的肯定,也是对其引领山东省口腔医学事业发展的认可。这将进一步促进我院与国内知名口腔院校在学科建设、人才培养、医疗服务等领域的交流与合作,推动我省口腔医学事业健康快速发展。