您现在的位置: 首页-> 内容
新春贺信
发布人:马亚楠     发布时间: 2019-02-03 09:42:19.0      点击次数:167

亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:

   喜看戊戌撷硕果,振奋己亥展鹏程!新春的钟声即将敲响,值此农历猪年新春佳节来临之际,我们谨代表山东大学口腔医学院(口腔医院)并以我们个人的名义,向辛勤耕耘、默默奉献在教学、科研、临床和管理第一线的全体教职医务员工,向书山觅宝、学海泛舟、努力奋进的莘莘学子,向情系母院、服务社会的各地校友,向长期关心支持我院事业发展的各级领导、离退休老同志和社会各界人士,致以最诚挚的节日慰问和最美好的新春祝福!

   2018年,是奋斗的一年,更是收获的一年。这一年,口腔医学院(口腔医院)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,坚持以党建引领,将党建和业务深度融合,不断提升医疗技术、改善医疗服务、推进学科建设、大力引进人才,在各项工作中都取得了令人瞩目的成果,推动各项事业迈向了新台阶。这一年,我们始终坚持“人才是未来事业发展核心竞争力”理念,促进付小兵院士工作站落户我院,“青年泰山学者”“齐鲁卫生与健康杰出青年人才”“齐鲁青年学者”等等各层次人才竞相成长;这一年,我们始终聚焦学科建设,凝练思路,着力打造出山大口腔专有特色,促进学科交叉融合,申报省校各级交叉合作项目4项,建设涵盖8个创新联盟平台的山东省口腔医疗大数据研究中心,获得国家、省部级项目19项,发表SCI论文75篇。这一年,我们深化教育教学改革,将国际化、精英化作为人才培养的着力点,人才培养质量显著提升,在全国性的教学和临床技能大赛上学院(医院)师生屡获佳绩。这一年,我们坚持将医疗作为事业发展的生命线,着力提升引领力和竞争力,年门诊稳定在20多万人次,临床手术量持续增长,同时以优异成绩通过国家医师资格考试实践技能考试基地复审。可以说,这些成绩的取得,都凝聚着历届领导及离退休老同志们的智慧和心血,凝聚着全院师生医务员工的汗水和辛劳,凝聚着校友的挂念和支持,凝聚着患者家属的理解和信任,凝聚着社会各界的关怀和帮助。在此向大家表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

   百尺杆头思更进,快马扬鞭自奋蹄。2019年我们将迎来中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键年。站在历史和时代的发展潮头,面对新的发展征程,我们要团结一心,不辜负时代对我们的嘱托,勇担时代赋予我们的使命,始终把党的政治建设摆在首位,切实加强学院(医院)干部队伍和人才队伍建设,不断提升学院(医院)党建引领业务发展工作水平,为学院(医院)各项工作保驾护航。2019年我们要以迎接三级甲等医院复审为契机,逐步推进学院(医院)的标准化建设,争取以优异成绩顺利通过三甲复审;我们要全力推进基础设施建设,加快实现新大楼的装修使用;我们要狠抓学科建设,促进学科综合实力持续提升。2019年,愿我们继续秉持“敦医励学 至精至诚”院训理念,不忘初心、同心同德、扎实苦干、与时俱进,努力书写学院(医院)的美好篇章!

   春节将至,祝广大朋友们新春愉快,阖家幸福,万事顺意,猪年大吉!

   

党委书记 吕波

常务副院长 葛少华