您现在的位置: 首页-> 内容
院感部组织召开2019年职业暴露专项工作会议
发布人:蒋莉莉     发布时间: 2019-03-07 14:32:43.0      点击次数:109
      为加强我院职业暴露专项管理工作,有效预防和降低医务人员发生职业暴露,保障医务人员职业安全,3月6日下午4点,院感部在523会议室组织召开2019年职业暴露专项工作会议,院感部及各科室职业暴露专项责任人参加了此次会议。会议由院感部姜宏敏主任主持。
      首先,院感部蒋莉莉对2018年我院医务人员职业暴露发生情况、2018年发生职业暴露人员座谈会的讨论结果、具体发生职业暴露常见的因素及预防措施、职业暴露演练情况、职业防护原则等进行了汇报和说明。最后,对职业暴露专项工作提出具体管理要求,强调根据科室具体情况开展工作,做好相关记录、对集中存在的问题及时组织分析讨论,提出相应的改进措施,降低科室职业暴露发生率。
      随后,参会人员对本专项工作中的具体问题进行了交流和讨论。院感部姜宏敏主任结合实际工作,点评了医务人员职业防护工作中存在的不足,并提出改进意见。希望各科室在院感小组和各专项负责人的带领下,逐步提升职业防护意识,发生职业暴露及时按流程处置,避免医务人员因职业暴露而发生的医院感染,保障医务人员职业安全。